Сообщение о 120-летнем юбилее Чжэцзянского университета

2016-05-31

21 мая 2017 года Чжэцзянский университет отмечает свое 120-летие. На протяжении всех этих лет Чжэцзянский университет оттачивал свой девиз ?Ищем правду и прокладываем новые пути? ради осуществления и возрождения Китайской мечты.

Чжэцзянский университет расположен в провинции Чжэцзян, находящейся в Юго-восточной части Китая. Делая все возможное для расцвета Китая и создания нового образца высших учебных заведений, Чжэцзянский университет с момента создания продвигал образование, науку и технику, а также воспитал множество наиталантливейших людей, тем самым внося свой вклад в ход развития возрождения Китая.  Университет был учрежден в период национального кризиса, поднимался во время войны сопротивления японским захватчикам, бескорыстно отдавал себя во времена государственного строительства, а также осуществил слияние четырех университетов в процессе развития. За все это время, вобрав в себя культуру образования и воспитания китайского государства, университет непрестанно стремился к созданию высшего учебного заведения мирового класса, и взрастил множество блестящих выдающихся и талантливых личностей, тем самым написав большую главу в истории патриотизма и преданности своей стране.

Огонек в душе и нескончаемое желание найти правду в крови. Из поколения в поколение великие люди Чжэцзянского университета, будучи душой и мыслями с Китаем, усердно учились, стремились к истине, воспитывали в себе нравственность, имели ясное представление о различии между добром и злом, и никогда не отрывались от действительности.  Врезалась в память их неустанная борьба в стремлении к превосходству, как, благодаря своему сильному духу и неповторимому характеру, они смогли добиться ослепительного блеска альма-матер, давшей, в свою очередь, целому миру плеяды талантов.

Величественный университет, непоколебимо стоящий на Востоке мира. Сегодня Чжэцзянский университет следует за мечтой возрождения нации, несет на плечах ответственность и борется за создание ведущего университета, является сторонником революционных образовательных реформ и инициатором проекта ?Шесть сильнейших университетов?, неустанно стремится к продвижению в ведущие мировые университеты. Естественные, общественные и гуманитарные науки, медицина, агрономия, технологии и информация здесь достигают совершенства благодаря всестороннему изучению предмета, и, совместно развиваясь, складываются в возбуждающую чувства мелодию современности!  Утренние зори Цзыцзиньгана, горные пейзажи Юцюаня, тени деревьев в Сиси, отражающийся в воде свет Хуацзячи, лунный диск Чжицзяна, морской пейзаж Чжоушаня, приливы Цяньцзяня в Хайнине, составляют совершенно новую, ориентированную на будущее структуру!

 Мы всегда будем искать правду, продвигать истину и совершенствовать нравственность. Мы настойчиво воспитываем идею и мудрость, взращиваем опытных и многосторонних талантливых людей; преобразовывая и вводя новое, ведя за собой народ, мы беспрерывно упорно прокладываем новые пути; не будучи скованными предрассудками, мы неустанно стремимся к общему идеалу, в надежде возродить Китай и сплотить весь мир.  К 120-й годовщине, мы искренне приглашаем всех выпускников, общественных деятелей и ученых как в Китае, так и за его пределами, присутствовать на торжественной церемонии в честь 120-летия со дня основания Чжэцзянского университета. Вместе мы сможем планировать профессиональное развитие, вместе создадим прекрасное будущее!

Пожалуйста, передайте это сообщение далее для дальнейшего распространения.


XML 地图 | Sitemap 地图