Чжэцзянский университет принял 34 участников 12 потока национальной программы по привлечению мировых экспертов ?1000 талантов?

2016-01-27

На днях был представлен список экспертов, участвовавших в 12 потоке национальной программы ?1000 талантов?. 34 человека из этого списка были рекрутированы Чжэцзянским университетом, что является лучшим результатом среди высших учебных заведений и научно-исследовательских институтов страны. К тому же, 18 участников 10  потока и 42 участника 11 потока конкурса  после своего возвращения на родину решили вступить в коллектив Чжэцзянского университета. Уже несколько лет подряд Чжэцзянский университет лидирует по количеству привлеченных специалистов по всей стране, и за последние годы данная стратегия уже стала своего рода традицией университета.  

Секретарь партийного комитета Чжэцзянского университета Цзинь Дэшуй полагает, что залогом создания первоклассного университета и научно-исследовательского института высшей категории прежде всего является формирование преподавательского состава высокого уровня. Поиск и талантливых специалистов является неотступным принципом и главной задачей Чжэцзянского университета. Конкуренция между квалифицированными кадрами поможет поднять образование на высший уровень и создать хорошие условия для развития и профессионального роста.

Так какие условия создал Чжэцзянский университет для привлечения заграничных специалистов высшего уровня? Недавно журналисты сняли репортаж о работе исполнительного директора Чжэцзянского университета Сун Юнхуа, в одну из обязанностей которого входит проект ?1000 талантов. Стоит отметить, что с 2009 по 2012 годы Сун Юнхуа исполнял обязанности специального офис-менеджера в организационном отделе проекта по поиску высококвалифицированных кадров, благодаря чему имеет глубокое понимание стратегии поиска специалистов для национального конкурса.

Увеличение свободы действий ученым может сыграть решающую роль в привлечении талантливых специалистов

Студент факультета химии Чжэцзянского университета Кун Сюэцянь был участником 11 потока национального конкурса ?1000 талантов?. По его словам, в 2014 году он уже рассматривал вариант работы в Китае, когда Химический факультет Чжэцзянского университета выслал ему приглашение в связи расширением исследований в области ядерного магнитного резонанса, специалистом в которой и является Кун Сюэцянь.

?Залогом успешных исследований ядерного магнитного резонанса является современное лабораторное оборудование. В то время Химический факультет как раз подал прошение на сумму 12 миллионов юаней для закупки двух ЯМР-спектрометров, и сразу же приступил к закупке оборудования после начала моей работы в университете?. Кун Сюэцянь сообщил, что таким образом, с помощью больших инвестиций в научные исследования, университет станет магнитом для привлечения талантливых ученых со всего мира.

Сун Юнхуа отметил, что ?отправной точкой в работе Чжэцзянского университета по привлечению талантов будет целенаправленное и последовательное развитие науки, поощрение инициативы факультетов, а также предоставление передовым ученым еще более независимости и права голоса?.

По словам Кун Сюэцяня, на данный момент Химический факультет предоставляет всестороннюю поддержку молодым преподавателям. Декан факультета предоставил молодым преподавателям полную свободу в преподавании, таким образом позволяя им  реализовать свои таланты, благодаря чему научная деятельность на факультете еще более оживилась. Еще более впечатляет то, что передовые ученые академик Ма Шэнмин и профессора Ли Хаожань, Пэн Сяоган и Ван Яньгуан ежегодно приглашают в свою команду пять аспирантов, что способствует быстрому формированию научной команды за счет молодых талантов, что в свою очередь способствует быстрому прогрессу в научной работе. Всего за один год в Чжэцзянском университете, Кун Сюэцянь успел сформировать свою исследовательскую группу, состоящую из трех защитивших диссертацию магистров, трех докторантов и трех студентов магистратуры, закончил основные приготовления в своей лаборатории и с энтузиазмом начал свою научную работу.

Чтобы в полной мере обеспечить насыщенную жизнь и научную деятельность экспертов, Чжэцзянский университет платит жалование, берет на себя все расходы, связанные с научно-исследовательской деятельностью, обеспечивает ученых соцпакетом и прочими льготами, предоставляет жилье в городе Ханчжоу, и делает все возможное, чтобы молодые кадры почувствовали заботу и защищенность.  

У каждого есть умение разглядеть талант

По словам Сун Юнхуа, щедро инвестируя в техническое обеспечение для создания научно-исследовательской платформы, университет в то же время создает благоприятную обстановку для привлечения иностранных специалистов.  

Идея создания ?Первоклассного университета и научно-исследовательского института?, с молодыми талантами как основной движущей силой, получила одобрение во всем университете, и каждый готов отдать все силы для ее осуществления. Сун Юнхуа говорит, что в Чжэцзянском университете привлечение специалистов - не только задача для руководства университета и ответственных лиц на каждом факультете, но также и совместные усилия и поддержка каждого сотрудника, начиная с ректора университета и вплоть до преподавателей, - в этом деле каждый может внести свою лепту. Есть множество преподавателей, возможно, без опыта в административной работе, но обладающих природными способностями разглядеть и раскрыть талант в других. Для того, чтобы поощрять инициативу в поиске талантов, Чжэцзянский университет в 2014 году основал специальную награду под названием ?премия Бо Лэ?, в честь легендарного китайского деятеля, который одним взглядом мог определить талантливого человека.

    Последним данную награду получил профессор факультета информации и электронной инженерии Чжэцзянского университета Дун Шужун. В своем интервью он рассказал, что, задействовав свои связи в научных кругах, он по очереди обращался с предложением принять участие в программе Чжэцзянского университета по привлечению талантов ассоциации инженеров по электротехнике и радиоэлектронике в США (IEEE), технологическому институту Кембриджского университета в Англии и другим международным учреждениям, известным на мировом уровне. В том числе профессор содействовал в размещении рекламы в печатных изданиях  IEEE и приглашал талантливых специалистов принимать участие на всех международных симпозиумах, проводимых в Чжэцзянском университете, с целью обмена знаниями и обсуждения идей по совместному сотрудничеству и развитию. С 2010 года Дун Шужуну при поддержке своего факультета удалось привлечь из проекта ?1000 талантов? четверых экспертов, двое из которых являются молодыми специалистами.

Каждый высококлассный специалист, начинающий работу в Чжэцзянском университете, обязательно должен принять участие в торжественной церемонии  ?Чжэцзянский университет приветствует вас?, на которой ректор университета лично вручает молодым специалистам значок с гербом университета. Идея проведения этой церемонии была предложена секретарем партийного комитета Цзинь Дэшуй, с целью произвести глубокое впечатление на молодых специалистов. Сун Юнхуа вспоминает, что в 2014 году бывший директор банка ?Джей-Пи-Морган Чейз (Китай)? Бэнь Шэнлинь вступил в команду института менеджмента Чжэцзянского университета. ?Более двадцати родных и друзей Бэнь Шэнлиня присутствовали на церемонии, студенты дарили цветы, профессора аплодировали. Смотря, как такие выдающиеся люди присоединяются к команде, то на глаза наворачиваются слезы радости?.

Имея крепкую опору, молодые таланты расширяют возможности

Конкурс ?1000 талантов? по поиску молодых специалистов является очень важным кадровым резервом для Китая. К 2020 году Китай планирует создать несколько первоклассных университетов мирового уровня, к 2030 году эти университеты должны достигнуть уровня передовых университетов мира, что напрямую будет зависеть от сегодняшних выдающихся молодых талантов. Поэтому, стратегия ?привлечения зарубежных талантов? -  лишь первый шаг в огромной работе по развитию, результаты которой будут видны еще нескоро.

По словам Сун Юнхуа, знаменитые профессора Чжэцзянского университета подобны огромному дереву, на которое должны опираться в своем развитии молодые таланты, но в тоже время тень этого дерева не должна мешать их личному росту. Исходя из особенностей научных исследований, Чжэцзянский университет предоставляет молодым ученым сильную командную поддержку, но, в то же время, оставляет им пространство для собственного роста и развития.

Профессор инженерного факультета и факультета материаловедения Чжэцзянского университета Ван Юн является участником седьмого потока национального конкурса ?1000 талантов?. После вступления в ряды Чжэцзянского университета, работая в команде академика Чжан Цзэ, он прославился как специалист в сфере кристаллографической структуры. В своем интервью Ван Юн сказал: ?Благодаря современной научно-исследовательской платформе Чжэцзянского университета стоимостью в десятки миллионов, я получил возможность проводить новейшие исследования в области электронной микроскопии?. По поводу своей команды он заявил: ?В большой команде академика Чжан Цзэ царит свободная атмосфера, что дает возможность молодым ученым свободно развиваться и работать?. За четыре года работы в команде Чжэцзянского университета Ван Юн создал собственную лабораторию, освоил новое направление в своих исследованиях, получил финансовую поддержку исследований на сумму, исчисляемую десятками миллионов юаней, опубликовал большое количество научных работ высокого уровня и в некоторых направлениях вышел на уровень передовых специалистов мира.

   Академик Чжан Цзэ является не только руководителем исследовательской группы, но и председателем ученого совета Чжэцзянского университета, уделяющего большое внимание делам развития молодых талантов. В его команде присутствуют четыре участника конкурса ?1000 талантов?. Чжан Цзэ говорит: ?Основные требования к молодым ученым – это результаты их исследований, но эти требования отличаются от обычных требований к научной работе. Еще более мы ценим перспективы их научного роста в будущем и осознание этого самими молодыми учеными, а также их умение раскрывать свой собственный потенциал. Научная ценность одной работы на неисследованную тему или грамотное подведение итогов исследованной темы намного выше, чем ценность большинства ?обычных? работ?. В настоящее время Чжэцзянский университет каждые три года проводит аттестацию для молодых специалистов, участвовавших в конкурсе ?1000 талантов?, что дает ученым достаточно времени на то, чтобы сделать свою научную работу оригинальной, фундаментальной и новаторской?.

 Сун Юнхуа отмечает, что Чжэцзянский университет твердо придерживается идеи создания команды молодых талантов и считает одинаково важным как их привлечение, так и их развитие. Университет осуществляет свой план по ?Воспитанию высококлассных кадров?, который будет иметь будущее благодаря молодым талантам как из Китая, так и из других стран, работающих на равных условиях в научно-исследовательской среде. Все эти условия создали превосходную обстановку, которая будет способствовать вливанию еще большего количества специалистов в команду Чжэцзянского университета и их развитию благодаря сотрудничеству с преподавателями университета.


XML 地图 | Sitemap 地图