Чжэцзянский университет открыл 27 комнат для общения преподавателей и студентов

2016-01-20

С апреля прошлого года, на разных факультетах Чжэцзянского университета открылось в общей сложности 27 мест для совместного времяпрепровождения преподавателей и студентов. 19 января, на организованной планерке по популяризации идеологической работы и стимулирования создания культурного кампуса, было принято решение об открытии двадцати комнат для общения студентов и преподавателей и десяти мест с культурной атмосферой, имеющих сертификат, свидетельствующий о важном культурном назначении данных построек.  

Комнаты общения созданы с целью поощрения развития общения между студентами и преподавателями одного факультета или кампуса и является одним из проектов Чжэцзянского университета по созданию культурного кампуса, а также важной составляющей в поднятии культурной среды университета на новый уровень.

 Комнаты общения создаются индивидуально для каждого факультета, с учетом реальной ситуации, условий и того, исследованием в какой области науки занимается факультет; большое значение придается культурной направленности данных комнат. На сегодняшний день, такие, имеющие глубокое культурное содержание и яркие особенности, комнаты общения получили одобрение среди как учеников, так и преподавателей университета.  

Заместитель секретаря партии Жэнь Шаобо наградил ведомства, участвующие в  развитии комнат общения, сертификатом создателей культурного кампуса. По словам Жэнь Шаобо, культура университета должна быть выраженной с помощью конкретных средств и, при упорном стремлении к этой цели, культуру можно будет легко увидеть и почувствовать. Существует четыре основных способа выражения культуры: через культуру среды, изобразительные знаки, поступки и интернет-культуру. На сегодняшний день в университете построены новый институт историографии, научно-технический музей, комнаты общения, студенческая культурная улица, культурный район Сицянь и множество других культурных мест. Университет будет изо всех сил стремиться к созданию культурной марки, распознаваемой как преподавателями, так и студентами.  

Перед планеркой, представители партийных организаций каждого факультета и других ведомств, отвечающих за пропаганду и идеологическую работу, посетили и оценили обстановку на местах строительства культурных сооружений и комнат общения в  институте публичного менеджмента, инженерно-строительном институте, институте пищевой инженерии и биотехнологии.

Приложение: список первых комнат для общения преподавателей и студентов по порядку в соответствии со временем их создания:

Кафе в гуманитарном колледже

?Голубятник? в медиа колледже

?Стройка? в инженерно-строительном институте

Кофейня в спортивно-общественном центре юридического института ?Гуан Хуа?

?Студенческое кафе? в медицинском институте

Кафе ?В Чжэцзяне?

Кафе-мастерская 1897

Комната общения в академии общественных наук

Комната общения в институте биологии животных

Комната общения на факультете полимеров

?Коммуна Цзы Ню? в институте менеджмента

Кафе ?UAD? в институте исследования и проектирования в области архитектуры

Комната общения ?Зеленый лотос? в институте иностранных языков

?Идейное кафе? в институте публичного менеджмента

Комната общения ?Вечнозеленый сад? в институте электрической инженерии

Комната общения в институте пищевой инженерии и биотехнологии

0.05 Café на факультете психологии

Комната общения ?Биодом? в институте биомедицинской инженерии

Комната общения в институте окружающей среды и ресурсов

Кафе ?18 трав? фармацевтического университета

  


XML 地图 | Sitemap 地图