Успешно завершился Студенческий национальный конкурс Алибаба по обзору новостей, проводимый Чжэцзянским университетом медиа и коммуникаций

2016-01-20

По итогам Студенческого национального конкурса Алибаба по обзору новостей, пятеро студентов были награждены золотой медалью: студент Чжэцзянского университета Хуан Ванцзюнь, студент Хэнаньского университета Ван Минчжоу, учащиеся университета им. Сунь Ятсена Тао Юн и Го Цзяцун, а также студент Чжэцзянского университета медиа и коммуникаций Е Мэнхан. Кроме этого, авторы десяти работ получили серебряные медали, 20 работ – бронзовые, и еще 21 работа была удостоена прочих наград. Студенты, занявшие призовые места, будут награждены ценными призами перед началом Нового года по Китайскому календарю.

Конкурс по обзору новостей Алибаба проходил под руководством Китайского информационного интернет-центра, факультета журналистики и коммуникации Чжэцзянского университета и газеты ?Вечерние новости Цяньцзян?. Целью конкурса стоит укрепление сотрудничества между сферой образования и индустрией, а также обнаружение новых талантливых обозревателей. Конкурс стартовал в конце сентября 2015 года, и уже к началу января 2016 года, в результате строгой оценки десятью членами комиссии, было отобрано 58 лучших статей для финального этапа конкурса. В состав жюри вошли 5 известных  в научных кругах специалистов – преподаватель Фуданьского университета Чжи Сяохуан, преподаватель Хуачжунского университета науки и технологий Чжао Чжэньюй, преподаватель Чжэцзянского университета У Фей, преподаватель Народного университета Ма Шаохуа, преподаватель Чжэцзянского университета медиа и коммуникаций Шэнь Айго, а также 4 известных обозревателя – Янь Лешань,  Лю Сюэсун, Ин Цзевэй и Сюй Сюнлэй.   

В конкурсе по обзору новостей Алибаба принимали участие больше 2000 рецензий, а сам конкурс получил отзывы и поддержку от университетов всей страны. Все конкурсные работы были касательно новостей, актуальных на момент написания этих работ. Таким образом, можно легко проследить, какие новости вызывают повышенный интерес современных студентов и каково их мнение относительно этих статей. Члены жюри признались, что среди работ имеется множество превосходных статей, которые можно смело назвать шедеврами. Например, в статьях ?Хороший репортаж не может умереть? и ?Олень ест только полынь? прослеживается профессиональный взгляд на положение вещей; статья ?Поговорим о генетически модифицированном или обсудим науку?? прослеживается выходящее за рамки понимание проблемы; статьи ?Нельзя видеть лишь загрязнения? и ?Стынет кровь в груди от беспомощности? обладают сильной экспрессией; статья ?Равенство и уважение – верные способы раскрыть любовь? пропитана теплыми чувствами.

На правах организатора конкурса, председательЧжэцзянского университета медиа и коммуникаций Шэнь Айго подвел итоги финальной части конкурса. По его словам, ?работы, получившие награду, несомненно, отражают отношение студентов к современным новостям, их заботу о народном благосостоянии и энтузиазм относительно участия в общественных делах. Несмотря на то, что их точка зрения в обзоре новостей еще не совершенна и авторам немного недостает глубины мышления, тем не менее, в их работах присутствуют ярко выраженное человеколюбие и гуманность. Этот конкурс является началом реформ образования в сфере обзора прессы, и мы смело можем назвать это хорошим началом?.  


XML 地图 | Sitemap 地图