Член Палаты лордов Великобритании Дэвид Виллетс нанес визит в Чжэцзянский университет

2016-01-19

18 января, член Кабинета министров передовых университетов и науки и техники Великобритании и член Палаты лордов Дэвид Виллетс в сопровождении двух человек нанес визит в Чжэцзянский университет. Проректор по общим вопросам Сун Юнхуа встретил гостей; ответственные лица, относящиеся к Департаменту иностранных дел,  также принимали участие в сопровождении во время встречи.

Проректор по общим вопросам Сун Юнхуа оказал сердечный прием нанесшей визит группе Дэвида Виллетса, детально ознакомил с новейшими разработками Чжэцзянского университета, планами стратегического развития и интернационализации, представил концепцию управления университетом, научно-исследовательскими и преподавательскими работами, обсудил международное сотрудничество и связи, а также развитие Международного кампуса Чжэцзянского университета и стратегическое развитие сотрудничества с высшими учебными заведениями Великобритании. Обе стороны изучили научно-исследовательский и учебный процессы, права на интеллектуальную собственность, передачу технологий и прочие аспекты, а также возможности двустороннего сотрудничества с ?Times Higher Education? и прочими известными организациями и учебными заведениями Великобритании. Дэвид Виллетс выразил крайнее восхищение строительством и развитием Чжэцзянского университета, и отметил, что очень хотел бы порекомендовать университет ряду общеизвестных Британских учебных заведений и научно-исследовательских учреждений с целью стимулирования прямого двустороннего сотрудничества и обмена информацией.  

Дэвид Виллетс окончил Оксфордский университет в 1978 году по специальности философии политики и экономики. В 1987 году занял пост директора Исследовательского центра государственной политики Великобритании; в 1992 году стал членом Совета министров Парламента Великобритании, был членом политической организации на Даунинг-стрит, предоставлял консультации по социальной и экономической политике Маргарет Тэтчер; в 2010 году правительством Кэмерона был назначен Министром университетов и науки и техники; в 2015 году был удостоен почетного титула лорда. Виллетс является почетным академиком колледжа Наффилд Оксфордского университета, является приглашенным профессором Королевского колледжа Лондона и старшим советником ?Times Higher Education?.


XML 地图 | Sitemap 地图