Команда под руководством академика Ли Ланьцзюань получила Главную премию Медицинской науки и техники 2015 года в Китае

2016-01-18

5 ноября 2015 года, в результате многоуровневого отбора, проект ?Теоретические инновации и технологический прорыв в осмотре и лечении людей, инфицированных птичьим гриппомH7N9?, возглавляемый академиком Ли Ланьцзюань, получил Главную премию Медицинской науки и техники в Китае. Это первый раз, когда больница, принадлежащая Медицинскому институту Чжэцзянского Университета, удостаивается Главной премии в данной номинации.

Состояние зараженных птичьим гриппом H7N9 людей крайне тяжелое, и смертность среди зараженных очень высока. После вспышки эпидемии команда под руководством Ли Ланьцзюань в первую очередь занималась исследованием причин возникновения вируса H7N9 и его молекулярной структуры, иммунопатогенеза, систем клинического лечения, эпидемиологии, исследованием и созданием вакцин и диагностических реагентов и других направлений. Исследовательская группа добилась целого ряда выдающихся инновационных результатов и совершила технологический прорыв в данной области, а также внесла большой вклад в разработку лечебно-профилактических мер против птичьего гриппа H7N9. Впервые было опубликовано, что первым  источником заражения птичьим гриппом в мире являются птичьи рынки, а ключевая генная мутация способствует передаче вируса от птицы к человеку. Также обнаружили, что ?цитокиновый шторм? приводит к главной причине заражения тяжелой болезнью H7N9. Группой систематически использовалась стратегия ?четыре метода сопротивления и два метода баланса?, была нестандартно использована технология искусственной печени для предотвращения ?цитокинового шторма?, что привело к большим успехам и выздоровлению больных птичьим гриппомH7N9. Своевременные итоги результатов клинических осмотров привели к первому раскрытию клинических особенностей и закономерностей заболевания во всем мире. Были успешно разработаны первые в Китае вакцинные штаммы птичьего гриппа H7N9, и получены сертификаты о регистрации медицинской аппаратуры и набора реактивов для обнаружения вируса. Результаты исследований были опубликованы в высококлассных медицинских журналах с мировым именем New England Journal of Medicine, The Lancet, и Nature Communications, а две из научных работ вошли в сотню наиболее влиятельных международных научных статей в Китае в 2013 году.

Результаты исследований команды под руководством Ли Ланьцзюань получили большое признание и похвалы как внутри страны, так и за ее пределами.  13 апреля 2013 года, заместитель премьера Государственного совета Лю Яньдун нанес специальный визит для осмотра Государственных ключевых лабораторий для диагностики и лечения инфекционных заболеваний, и полностью подтвердил, что Государственные ключевые лаборатории для диагностики и лечения инфекционных заболеваний страны готовы дать отпор вирусу птичьего гриппа H7N9. Консул США в Китае, Министерство здравоохранения США и специалисты из Центра по контролю и профилактике заболеваний в США неоднократно наносили визит и давали самую высокую оценку результатам лечения птичьего гриппа. Всемирная организация здравоохранения особенно приглашала Ли Ланьцзюань принять активное участие в написании и редактировании играющей большую роль во всем мире программы диагностики и лечения птичьего гриппа H7N9.


XML 地图 | Sitemap 地图