• Исследования

  • Наука

       Одним из приоритетов и стратегий развития Чжэцзянского университета являются кластерные исследования, являющиеся важной частью междисциплинарных. В них вовлечены преподавателя и студенты из многих подразделений университета.      В 2014 году стоимость научно-исследовательского финансирования Чжэцзянского университета составила 3,121 млрд юаней. За год стартовало 23 проекта, на каждый из которых из бюджета выделено десять миллионов юаней. Было реализовано 24 проекта одинакового уровня финансирования, 115 проектов такого рода еще находится на стадии реализации. В 2014 году университет получил 13 Национальных научно-технологических премий, в итоге заняв  первое место среди вузов Китая. В том же году 5349  научных статей было включено в SCI, а также получено 1489 патентов на изобретения.

    Лаборатории

    В университете имеется 10 государственных (специализированных) лабораторий, 2 государственных инженерных лаборатории, 10 ключевых лабораторий Министерства образования, 17 ключевых лабораторий уровня других государственных учреждений, 46 основных лабораторий провинциального значения и 8 инженерных лабораторий провинциального значения.  

    Исследовательские центры и институты

    167 отделенийи 13 самостоятельных институтов принадлежат разным факультетам университета.  В нем действует 3 основных государственных исследовательских центра гуманитарных и социальных наук, 6 государственных инженерно- (технологически) исследовательских центров, 7 инженерно-исследовательских центров Министерства образования, 5 инновационных интеллектуальных баз, 5  инженерно-исследовательских центров провициального значения.

    Научные достижения

       Чжэцзянский университет придает большое значение научным исследованиям. С большим количеством достижений в области как фундаментальных, так и прикладных исследований, университет вносит важный вклад в развитие науки и техники Китая. В 2015 году исследовательские фонды университета составили 3,316 триллиона юаней .- Ежегодная статистика научных достижений- Патенты -  Исследовательские публикации           Научные журналы Чжэцзянского университета-Наука (AB)           Журнал Чжэцзянского университета (наука AB) является изданием на английском языке, выходящим под редакцией выдающихся китайских и зарубежных ученых. Сочетая принципы фундаментальной и прикладной науки, журнал призван представлять последние достижения студентов и преподавателей в разных областях исследований, стимулируя научный обменов между китайскими учеными и их зарубежными коллегами.- Годовой академический отчет (2014)- Годовой академический отчет (2013)- Годовой академический отчет (2012)

       Научный парк Университета

      Научный парк Чжэцзянского университета предоставляет посетителям качественные услуги в промышленной и коммерческой сферах, а также в сфере обмена технологиями, инновациями, консультирования по вопросам политики, управления, правовых дел (в том числе защиты прав на интеллектуальную собственность), финансового налогообложения, инвестиций, маркетинга, обучения и международноого обмена. В настоящее время на территории научного парка Чжэцзянского университета зарегистрировано около 1000 предприятий, более 10000 служащих, территория инкубационной площади - 72000 квадратных метров.

    Исследовательские программы для бакалавров и магистров


    Библиотека

    По состоянию на январь 2016 г. занимающие общую площадь в 86000 квадратных метров университетские библиотеки имеют более чем 6830000 единиц хранения, в том числе 180000 старинных книг в переплете. Кроме того, в библиотеках представлены более 400 электронных баз данных по всем дисциплинам, около 1700000 электронных книг и 79480 полнотекстовых журналов на разных языках.

    总访问量:10742593
    XML 地图 | Sitemap 地图